Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Форум о породе Сенбернар .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Экзема у собак

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Экзема у собак является наиболее частой болезнью.
Проявления: наблюдать полную картину экземы у собак приходится очень редко, только в тех случаях, когда она захватывает участки кожи собаки, не покрытые волосами (брюхо). На волосистой-же части тела собаки первоначальная стадия болезни обыкновенно проглядывается, и владелец собаки замечает только уже более поздние ее стадии.
На бесшерстных местах тела собаки можно заметить, как первоначально появляются отдельные очень мелкие красные пятнышки, которые вскоре увеличиваются в размере и постепенно сливаются друг с другом. Наконец, в центре этих пятнышек появляется поверхностный гнойничек. Он через некоторое время засыхает в бурую корочку или же благодаря рассасыванию лопается, образуя мелкий участок воспаления. Конечно, шерсть собаки на участках, пораженных экземой, не остается без изменения. Она взъерошивается и выпадает. В тех случаях, когда болезненный процесс идет очень быстро и интенсивно, гнойнички располагаются близко друг от друга и при лопании образуют большой участок ярко-красной мокнущей поверхности.
Эта форма экземы носит название мокнущей экземы.
В тех случаях, когда болезнь собаки длится очень долго, наступают изменения не только на поверхности кожи, но и.в ее толще. Кожа собаки становится более плотной, более толстой, блестящей, покрытой лишь редкими волосами или даже совершенно голой, а иногда, наоборот, она покрывается как бы отрубями (хроническая экзема).
При экземе имеется кожный зуд, вследствии чего собака часто чешется, и происходит более или менее значительное выпадение шерсти.
Причины экземы у собак.
Причиной экземы почти всегда является местное раздражение кожи собаки. Обычными раздражителями служат грязь, пыль, кожные паразиты, химические вещества (керосин, щелочи, зеленое мыло), или же экзема появляется от длительного и сильного действия тепла (лежание собаки у открытой печки и проч.). Однако, в некоторых случаях экземы, повидимому, дело обстоит не так просто и объяснения надо искать в каких то внутренних причинах организма собаки. Экзема, как это видно из одного уже перечисления причин ее возникновения, не может передаваться с собаки на собаку и на человека. Если же кожное заболевание у собаки передано и на другую, то здесь, конечно имеется не экзема, а что-то другое.
Лечение экземы у собак.
Прежде чем начать лечить экзему, необходимо удалить раздражителя кожи, т. е., если причиной болезни послужило загрязнение кожи собаки, то надо вымыть собаку, если экзема вызвана вшами или блохами, то удалить их, и т. д.
Очень нередко оказывается, что этого совершенно достаточно для уничтожения экземы у собаки.
Если-же, несмотря на удаление причины, экзема у собаки не проходит,, то можно попробовать подействовать на нее различными лекарственными средствами, как например, порошком талька,, поровну смешанным с порошком крахмала, глицерином с прибавкой тинктуры иода (3 части на 1 часть), смазыванием борным вазелином, ихтиоловой мазью (1—2 ч. на 10 ч. вазелина), цинковой мазью (осторожно, не давать собаке слизывать) и др.
Лечение хронической экземы у собак трудно и требует знания специалиста.

0

2

Дерматит и экзема у собак

Дерматит – характеризуется воспалительным хроническим заболеванием кожи у собак, который проявляется в виде сухости, образования корочек и узелков, а также сильным зудом. Причиной возникновения дерматита у собак являются аллергические, инфекционно-аллергические и нервные процессы. Это может привести к выпадению шерсти у собаки в пораженных участках кожи. При дерматите у животного появляется покраснение на кожи, сыпь. В большинстве случаях поражается поясница и спина. Собака начинает сильно чесаться и начинает выпадать шерсть. Также при дерматитах у собак появляются клещи.

Чтобы вылечить животное, в первую очередь следует вывести у собаки блох, а затем помазать пораженные участки кожи мазью или воспользоваться аэрозолями (флюцинар, фторокорт, лоринден). Если это заболевание начало прогрессировать, собаке необходимо дать таблетки, такие как «преднизолон» или «дексаметазон». Курс лечения должен длится 5-10 дней. А если в пораженных участках начал образовываться гной, в этом случае следует дать животному антибиотики. Также, собачке можно давать витамины, для того, чтобы шерсть быстрее заросла, и животное быстрее выздоровело. Для профилактики от дерматита следует собаке одевать, ошейник от блох.

Экзема- хроническое заболевания, которое характеризуется воспаление кожи у животного, сильным зудом, покраснением и полиморфной сыпью. Экзема делится на три стадии: острая, под острая и хроническая. Хроническая экзема проявляется в виде зуда, практически всегда сухая, животное теряет массу тела, иногда бывает температура и заболевание почек. Острая форма проявляется в виде диффузных поражений на коже.

Когда у собаки появляется экзема, вы можете наблюдать повышение температуры тела. Для лечения этой болезни на начальной стадии применяют препараты хлоралгидрата, брома и других. Также собаке вводят внутривенно растворы тиосульфата натрия, натрия глюконат (внутримышечно), поливитамины, супрастин или димедрол. При экземе лучше всего применять «новокаиновую терапию». Очень хорошо помогают лекарственные препараты: листья березы, брусники, мочегонный сбор, лист толокнянки, хвощ полевой и плоды можжевельника. Следует помнить о том, что при лечении экземы, в области пораженного участка следует выстричь шерсть. Когда начинают образовываться пузырьки следует применять антисептические средства, которые обладают уплотняющим действием. Также пораженную кожу обрабатывают антисептиком, после уменьшения раны следует использовать цинковые, ксероформную мази и другие.

0

3

"Монклавит-1" обладает высокой активностью к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, патогенным грибам и дрожжам: Salmonella, Pasteurella, Escherichia, Proteus, Pseudomonas, Staphylococcus, Streptococcus, Candida, Malassezia, Aspеrgillus, Penicillium, Fusarium, Microsporum, Trichophyton, Micoplasma и другим. Не вызывает привыкания (резистентности) у болезнетворной микрофлоры в процессе длительного применения.

При нанесении на поверхность кожи или слизистой оболочки (кроме конъюнктивы глаза) препарат не раздражает, не жжет и образует воздухопроницаемую, микроскопическую пленку, которая окрашивает обрабатываемую поверхность в желтый цвет, постепенно исчезающий по мере всасывания препарата.
Пленка обеспечивает защиту обработанной поверхности, при этом йод медленно высвобождается из полимера, удлиняя свое лечебное воздействие.

http://monclavit.ru/images/monclavit_all_volume_320.jpg

0

4

ПРИМЕНЕНИЕ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

1. Воспаления в ротовой полости (стоматит, гингивит, пародонтоз, кариес и др.).
Собакам и кошкам Монклавит-1 рекомендуется применять аэрозольно или при помощи шприца для ежедневного (3-4 раза в сутки) орошения ротовой полости при указанных патологиях. В зависимости от тяжести воспалительного процесса процедуры продолжают в течение 7-14 дней.
Монклавит-1 применяется также в качестве ранозаживляющего одонтогенного средства при экстирпации зубов, операциях на ротовой полости.
Лечение язв в ротовой полости проводят препаратом в комплексе со специфической противовирусной терапией. Пораженные участки смазывают тампоном, смоченным в неразведенном Монклавите-1, 2-3 раза в день, в течение всего курса лечения.
Эффективность обработки препаратом воспалительных поражений в ротовой полости подтвердилась также в комплексной терапии при лечении калицивироза кошек.
Монклавит, применение для мелких домашних животных

Обработку проводят за 20-30 минут до кормления животных.

2. Воспаления верхних дыхательных путей (ларингиты, ларинготрахеиты, фарингиты, лимфадениты и др.).
Применение Монклавита-1 рекомендуется начинать при первых признаках заболевания. Для быстрого достижения лечебного эффекта Монклавит-1 распыляют в ротовую полость животного: кошкам и мелким собакам – от 0,5 до 1,5 мл, собакам средних размеров – от 2,5 до 5 мл и крупным собакам – от 7,5 до 15 мл с помощью шприца 2-3 раза в сутки в течение 3-5 дней. Показана также наружная обработка препаратом кожи в области воспаления препаратом в виде аппликаций 2-3 раза в сутки.

3. Воспалительные процессы в бронхах и легких.
Монклавит-1 хорошо разжижает и рассасывает вязкий экссудат в бронхах и легких при их воспалениях у собак и кошек. Кошкам препарат назначают внутрь по 5-15 капель через каждые 3-4 часа в чистом виде или с небольшим количеством воды. Собакам дают Монклавит-1 внутрь утром, за 20-30 минут до кормления в дозе 2-5 мл с небольшим количеством воды, в зависимости от тяжести процесса в течение 4-7 дней.

4. Воспаление наружного уха, отиты.
Монклавит-1 рекомендуется применять при первых признаках воспаления уха, а также при затяжных (хронических) формах отита. Препарат используют в виде ушных капель и дополнительно, для закрепления лечебного эффекта, обрабатывают ухо с внутренней и наружной сторон. Курс лечения: 1-2 раза в сутки, по 0,2-0,5 мл в каждый слуховой проход. Продолжительность лечения может быть от 2-5 до 10-14 дней в зависимости от тяжести процесса.
Если причиной болезни послужил клещ (чаще всего регистрируют отодектоз), препарат назначают как средство борьбы с ним. Тампоном, обильно смоченным Монклавитом-1, тщательно вычищают слуховой проход, затем 2 раза в сутки распыляют препарат из спрей-флаконов на внутреннюю поверхность уха в количестве 1,5-2,0 мл в подогретом до 30-35 °С виде. Курс лечения составляет 5-7 дней подряд.
Хорошие результаты дает применение Монклавита-1 для лечения отитов грибковой этиологии. При этом курс лечения может составлять до 30 дней, в зависимости от степени поражения.
5. Желудочно-кишечные расстройства.
Для лечения острых расстройств желудочно-кишечного тракта предположительно бактериальной или невыясненной этиологии препарат назначают внутрь с небольшим количеством теплой воды в дозе: кошкам – 0,5 и собакам - 1 мл/кг массы тела, 2 раза в сутки до полного выздоровления. Обычно эффект наступает уже на 2-ые сутки применения Монклавита1.
Монклавит-1 высокоэффективен и при поражении желудочно-кишечного тракта микроскопическими грибами. В отличие от нистатина или низорала Монклавит-1 не токсичен и мягко воздействует на кишечник (отсутствуют диарея или копростаз после применения препарата). Для этих показаний препарат лучше сочетать с применением пробиотиков.

6. Воспаление параанальных желез.
После аккуратного очищения желез от содержимого ватным тампоном, небольшое количество Монклавита-1 (0,5-1,0 мл – мелким собакам и кошкам; 2,0-10,0 – средним и крупным собакам) вводят в прямую кишку с помощью шприца без иглы. Обработку производят 1 раз в сутки, интервал между обработками – 1 день. Курс лечения зависит от характера поражения и составляет от 5 до 7 обработок. По возможности также вводят препарат в полость параанальных желез однократно.

7. Атопический дерматит.
Многие животные, живущие в городских условиях, страдают сезонным атопическим дерматитом. Наибольшая природная предрасположенность к данному заболеванию – у шар-пеев, скотч терьеров, лабрадоров, сеттеров и боксеров. Применение Монклавита-1 смазыванием пораженных кожных покровов позволяет быстро снять зуд и местное воспаление при первых признаках заболевания.
Монклавит-1 в дозе 5-15 мл дают внутрь с молоком или водой (1:2-1:3) 3 дня подряд, 2 раза в сутки до кормления, совмещая с наружной обработкой мест поражения препаратом. Зуд, расчесы, а значит и воспалительную реакцию удается остановить в самом начале сезонного обострения.
8. Экзема.
Экземы у мелких домашних животных могут иметь различное происхождение – грибковое, клещевое, нейрогенное, токсическое, обменное и т.д., этиологию которых после исследования устанавливает врач. Монклавит-1 применяют наружно аэрозольно из спрей-флаконов при всех видах экзем в составе комплексной терапии в качестве противозудного, противоотечного, противовоспалительного и регенерирующего средства 1-2 раза в сутки, до полного заживления.

9. Стригущий лишай (микроспория).
Монклавита-1 обладает сильным фунгицидным действием, а полимерная основа, входящая в состав препарата, смягчает кожу и усиливает ее регенерацию. Применять Монклавит-1 необходимо при первых признаках заболевания, местно на участки поражения с захватом здоровых областей, двукратно в сутки. Курс лечения составляет 7-14 дней в сочетании с лечебной вакцинацией животных, либо без вакцинации – до 30 дней.

10. Воспаление препуциального мешка (баланопостит).
Препаратом обрабатывают препуциальный мешок (впрыскивают одноразовым шприцем без иглы) 2 раза в день в течение 7-10 дней. После недельного перерыва обработку повторяют.
Монклавит-1 также служит незаменимым средством гигиены наружных половых органов кобелей – для очищения препуция (1 раз в 2 недели) и санации полового члена как до, так и после вязки. Перед использованием препарат подогревают до 30-35С.

11. Воспаление наружных половых органов самок (вульвовагинит).
При вульвовагините самок Монклавит-1 вводят во влагалище посредством одноразового шприца без иглы в дозе: 0,5-1,0 мл – кошкам и мелким собакам; 2,0-10,0 мл – средним и крупным собакам 1 раз в сутки в течение 7-10 дней. После вязки, для профилактики мочеполовых инфекций, рекомендуется обмыть препаратом наружные половые органы самки.
Также показано применение Монклавита-1 для профилактики инфекции и уменьшения воспалительной реакции после хирургического удаления матки или операциях на наружных половых органах самок. В этих случаях производят спринцевание влагалища после операционного вмешательства или чередование таких процедур с другими препаратами (ваготилом, например) через день, в течение 10-14 дней.

12. Воспаление мочеточников и мочевого пузыря (уроцистит).
Чаще всего является осложнением пиелонефрита, вагинита, эндометрита, простудных заболеваний и мочекаменной болезни.
Препарат назначают в виде спринцевания через предварительно установленный катетер, в дозе 0,5-1,5 мл при кислой рН мочи и в дозе 1,5-2,5 мл – при щелочной реакции мочи для кошек и мелких пород собак; в дозе 3-7 мл – для средних и крупных пород собак. Процедуры назначают 1-2 раза в день, курс составляет 7-10 дней. Перед введением Монклавит-1 подогревают до температуры тела животного на водяной бане, что ускоряет лечебный эффект.

13. Воспаление молочных желез (маститы, мастопатии).
При маститах или застоях молока у самок Монклавитом-1 смазывают пораженную железу или прикладывают к ней смоченные препаратом салфетки – обычно достаточно 2-5 обработок (т.е. 1-2 раза в сутки, 2-3 дня подряд), при этом не оказывается отрицательное действие на потомство. Более того, попадание Монклавита-1 внутрь потомству при сосании обработанной препаратом молочной железы способствует профилактике желудочно кишечных расстройств щенят и котят.

14. Демодекоз (демодекозная чесотка, красная чесотка).
В последнее время часто встречающееся заболевание кожи собак, вызванное паразитированием повышенного количества клещей из рода Demodex. Наибольшая природная предрасположенность к данному заболеванию – у шар-пеев, английских бульдогов, скотч-терьеров и немецких овчарок.
При данном заболевании Монклавит-1 применяют:
• При локализованном (необширном) процессе – в виде влажных примочек и компрессов с препаратом на пораженную область кожи 1-2 раза в день;
• При генерализованном процессе рекомендуем купание больного животного в теплом (до плюс 35С) Монклавите-1. Курс лечения – 1 раз в 5-7 дней до полного выздоровления. После купания подсушить животное феном (не вытирать).

ПРИМЕНЕНИЕ В ГИГИЕНИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

Как повседневное гигиеническое средство Монклавит-1 применяется для обработки подушечек лап после прогулок (регенерация кожи после воздействия соли и реагентов), мест укусов насекомых, дезинфекции вольера.
“Монклавит-1" эффективно уничтожает запах мочи кошек и других животных, разрушая обладающие запахом аминные соединения.

Также Монклавит используется для

обработки кожи для предупреждения сухости, шелушения и потрескивания;
санации половых органов до и после вязки;
профилактики воспаления складок кожи;
профилактики истончения и хрупкости рогового слоя когтей;
профилактики кожной воспалительной реакции после укусов комаров, блох, пчел, клещей;

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»




Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно