Радюк Светлана
Беларусь
Эксперт с 1986 года. С 2001 года эксперт FCI по всем породам собак.
Любимая порода - сенбернар.
Имеет собак породы ротвейлер, черный терьер, такса, сенбернар, совладелец питомника по этим породам "Lion niko".
Президент Белорусского Кинологического Объединения "Альба Росс", одной из самых крупных кинологических
организаций Беларуси с 1989 года. Председатель выставкома самых популярных национальных выставок Беларуси "Кубок Минска"
и "Листопад".
Очень любит собак и уважает их владельцев, часто публикует в прессе статьи на кинологические темы, ведет активную работу с молодежью, охотно
путешествует.
Отзывы из Интернета:
"Нас она хорошо отсудила. Некоторые вещи она мне на словах сказала (с которыми я в общем была согласна), а в описании отмечать этого не стала Мне показалсь приятной..."
"Ей не понравился недопигминтированный нос, на что я её спросила:
-А вы знаете, что пигментация идет до 2,5 лет?
-Знаю, но мне не нравится!!!"
"Не так давно выставлялись под экспертом Радюк С. (Белоруссия) - могу сказать что собак она видит отлично, все
недостатки, которые некоторые эксперты не замечали, увидала сразу. Может простить некоторые недостатки прикуса и
зубов у декорации. Любит хендлинг, дает советы. Очень доброжелательный эксперт. Уделяет большое внимание движениям. "
"Очень подробные описания, каждую часть собаки описывает отдельно: голова, спина, грудь, лапы, движения.
Говорит громко, но спокойно, так что слышно не только помощникам, но и хозяевам собак. Очень дружелюбно
общается с хозяевами, дает рекомендации прямо в ринге, как правильно поставить, как показать, как встать самому, как двигаться.
Любит хороший хендлинг. Предпочтение отдает хорошо сформированным собакам, иногда даже в ущерб собственным понравившимся экземплярам. Собак не боится, охотно их щупает. Очень!!!! внимательно смотрит зубы, прикус. Делает все обстоятельно и по порядку, не терпит хаоса на площадке. В целом очень приятное впечатление."
И еще
Очень мягкая эксперт. Высоко ценит хорошую анатомию. Хендлинг. Хорошо знает Российских хендлеров