NadiaPrylka написал(а):скажем не «пуходерство» , а «пухособирательство» или «пухонакопление» ,«пухомания» или что-то в этом роде .
Вы наверное будете смеяться ,но нам приходят всякие гневные письма на почту от «зеленых» и почему-то в основном с Украины ,которые требуют прекратить этот процесс .
Ни чё себе!!! Они совсем не понимают что ли, что собачек во время линьки надо вычёсывать!!! Да и не только во время линьки, а и каждый день не помешало бы просто так расчесать, вот тока чесно признаюсь...мне иногда лень
NadiaPrylka написал(а):ПУХ – это то , что вычесывают из подшерстка собачки , мы за этим охотимся и любим и лелеим это .
Вот у меня как то женщина купила щенка сенбернара толь ко из за шерсти, призналась сразу для каких ей целей.
NadiaPrylka написал(а):.желателен «зимний» пух
Может быть!
Но вот я не люблю вычёсывать "влажных" собак. Зимой они обычно когда погуляют то шерсть становится....сыровата, а сырая шерсть вычёсывается плохо и доставляет неудобства собачке.
NadiaPrylka написал(а):желательно пух сортировать по цветам
А это как? Белый пух отделить от рыжего?
NadiaPrylka написал(а):возможно есть 1-2 экземпляра с редким пухом
Ой, а это как определить?
Вот у меня на данный момент четыре сеника, и только у одного мне нравится структура шерсти, а у его мамы вопще шерсть была какая то....шолковая я бы сказала,
и практически не скатывалась в колтуны.
NadiaPrylka написал(а):ну или сознательные частники ,у них правда поменьше 1-3кг пуха ,
....я с одного кобеля за день вычесала больше килограмма....если быть точной...то кило триста. Правда без спины осталась
NadiaPrylka написал(а):А пока ждемс когда кто-нибудь созреет с этого форума или кто-то заглянет сюда .